Motivasi Menoreh Lembaran Baru

Assalamu ‘alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh.
Sahabat nuhibbukum fillah, perkenankan saya copas ke blog ini beberapa untaian kata; mudah-mudahan bermanfaat bagi kita. Selamat ber-Lebaran, lalu segera siapkan pena untuk menorehkan tinta di lembaran baru hidup kita.

#1
orang miskin itu… berani masuk toko beli baju, sembako, dll kalo lagi diskon aja…
klo diskon udah habis.. ga brani masuk toko lagi.. itu miskin

sama, dengan kita..
yg miskin ibadahnya, berani iktikaf di masjid, qiyamulail, rajin baca qur’an dll kalo baru diskon pahala saja,

Bangga Menjadi Remaja Masjid!

remaja masjid

Sobatz moeda, PERNAHKAH terpikirkan dalam benak kalian tentang kata-kata diatas?! Wuihhh terbayang aja ka gak ) ck..ck..ck..haree genee..masih gak kenal masjid..Jangan–jangan masih asing neh dengar kata-kata masjid?! Wey bangun –bangun, mana ekspresinya?! dunia luar menunggumu tuhh.  Bicara soal remaja, pastinya banyak hal-hal menyenangkan dalam usia itu. Mulai dari asyiknya maen kesana kemari, nge-game, senyam-senyum mantengin hape melulu, en ampe ada juga yang terus-terusan belajar en belajar (kemana-mana bawa buku, komik tau novel pastinya :) P.

Botol Sodaqoh

botol

Assalamuailkum sahabat.. tahukah sahabat-sahabat apa itu botol sodaqoh? Mari kita baca sama-sama. Remaja masjid al anhar mempunyai program yaitu pemberdayaan umat melalui pengumpulan botol sodaqoh. Botol sodaqoh tersebut dibagikan ke teman-teman remaja masjid untuk belajar sodaqoh dan diambil setiap 1 bulan sekali.

Kegiatan ini bertujuan untuk kegiatan keagamaan, sosial masyarakat, dan pembangunan masjid. Demikian sedikit penjelasan tentang botol sodaqoh. Semoga dengan sodaqoh, dapat menambah iman dan taqwa kita kepada allah SWT dan insya allah akan dilipat gandakan pahalanya di akhirat kelak. Amin.. amin.. ya robbal ‘alamin.

Tadabur Alam TKA-TPA AL-ANHAR

tpa al anhar

           TAHUN BARU, PRESTASI BARU…  itulah semboyan santri TKA/TPA al anhar keparakan kidul yogyakarta. Mengawali tahun baru 2013, lebih tepatnya tanggal 1 januari 2013 santri TPA al anhar mengadakan tadabur alam di taman bermain kaliurang. Tujuan dengan diadakannya tadabur alam tersebut

Masjid Al Anhar GO IT!

IT

Masjid Al Anhar GO IT! Perkataan terlontar oleh Takmir, Bapak Harris Syarif Usman SH, MKN ketika melihat perkembangan masjid  Al Anhar yang signifikan yang dilakukan oleh Remaja Masjid Al Anhar Keparakan Kidul Yogyakarta berupa langkah memperluas jaringan dakwah dengan memanfaatkan teknologi informasi dengan jaringan Internet yang ada dimasjid melalui pengembangan konsep RT/RW Net dan Website.

Penyembelihan Masal

DSC00741

    Gema takbir berkumandang diseluruh pelosok dunia. Tanggal 26 okteber 2012 terjadi penyembelihan masal di keparakan kidul bahkan diseluruh indonesia. Penyembelihan masal tersebut bukanlah pembunuhan, melainkan penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan oleh panitia idul adha. Begitu juga di masjid al-anhar, keparakan kidul, yogyakarta. Terdapat  9 ekor lembu dan 20 kambing yang siap disembelih. Sebelum penyembelihan dilaksanakn, di lapangan tenis ndalem

Pelatihan FB Marketing

facebook marketing

Wuah..! Halaman masjid penuh dengan motor roda dua.. bahkan ada dua buah kendaraan roda empat alis mobil. Ada apakah gerangan? Hari ini, Ahad, 5 Dzul Hijjah 1433, yang bertepatan dengan tanggal 21 Oktober 2012 di Masjid Al-Anhar Keparakan Kidul diselenggarakan Pelatihan Facebook Marketing.
Apaan, tuh?? Pelatihan yang isinya tips-tips agar update status kita dibaca buanyakk orang. Coba bayangkan, bila kita punya usaha atau suatu informasi atau pemikiran yang kita inginkan agar dilihat dan dibaca banyak orang.. semacam iklan di TV, begitu ‘lah. Sebagai pemula, terbengong-bengong juga saya mengikuti pembicaraan sang narasumber, Mas Ibrahim Vatih, pengelola fimadani.com

FREE: Pelatihan Linux Server & Facebook Marketing

Remaja Masjid Al Anhar Yogyakarta  bekerjasama dengan Fimadani dan Rumah Ilmu mengadakan pelatihan ebisnis

NB: Dimohon membawa laptop sendiri. Terimakasih

Sanepanipun Piyantun Nglampahi Gesang (2)

Salebeting paring piwucal dhumateng manungsa, Gusti Alloh lan Kanjeng Nabi shollallohu ‘alaihi wa sallam asring ngginakaken sanepa. Kados ingkang kaserat ing pustaka suci Al Qur-an serat An Nahl ayat kaping 92, “Sira kabeh aja padha tumindak kaya wong wadon kang ngudhari benang sawise dheweke ngenam benang kuwi mau kanthi kuwat, banjur dadi udhar maneh. Sira nggunakake sedyanira kanggo sarana pangreka daya ing antaranira amarga ana sagolonganing manungsa kang luwih akeh cacahe tinimbang sagolongan liyane.

Sor On the Road #2

Ahad, 12 agustus 2012 menjadi malam yang sangat istimewa. Pukul 03.00 dimana 26 remaja masjid al-anhar berbondong-bondong keluar masjid untuk menjalankan misinya yaitu Saur On the Road di area stasiun lempuyangan. Sekitar 75 nasi bungkus dibagikan kepada orang yang notabenenya masih belum bisa untuk membeli makan sahur.

Kegiatan ini merupakan yang ke 2 kalinya selama bulan suci romadhon. Dengan tujuan untuk mensyiarkan agama allah dan membantu sesama umat. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan motivasi dan semangat teman-teman untuk tetap istiqomah dalam menjalankan ibadah kepada allah. Amin.. amin.. ya robbal ‘alamin