Training Manajemen Web

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Alhamdulillah ya…..

Tepat tanggal 1 Januari 2012, Remaja Al Anhar yang lebih akrab disapa RAMAH telah memiliki forum dakwah baru yaitu lewat WEBSITE. Rekan – rekan  sendiri pun pasti sudah tidak asing lagi mendengar kata “WEBSITE”, namun mungkin masih ada yang bingung dalam mengartikan WEBSITE itu sendiri.  Sebenarnya WEBSITE biasa ditulis  “situs web” atau hanya “situs” yang didalamnya terkait halaman web berisi media termasuk teks, audio, gambar, video, dan lain – lain yang dapat diakses melalui jaringan internet.

Rekan – rekan  RAMAH pun masih belajar untuk dapat memaksimalkan dan memanfaatkan WEB ini. Oleh karena itu kita mengadakan Training Manajemen WEB yang di bawahi oleh Kepala Departemen Media dan Informasi RAMAH. Training ini rencana akan dimulai hari Kamis, tanggal 5 Januari 2012 bertempat disalah satu rumah anggota RAMAH, dan kegiatan ini tidak membatasi untuk siapa saja namun tetap saja diwajibkan untuk anggota RAMAH sendiri.heheh… Rencananya kegiatan ini akan diampu oleh rekan kita Ambar  yang telah mendapatkan pengalaman lebih mengenai WEB, semoga saja dapat menular ke rekan – rekan yang lain.

Training Manajemen WEB ini bertujuan untuk mengarahkan rekan – rekan RAMAH dapat mengerti, memahami, dan dapat saling tukar menukar informasi yang dapat membangun RAMAH pada khususnya dan masyarakat sekita masjid Al Anhar pada umumnya. Pembelajaran kali meliputi pengenalan WEB, cara log in dengan membuat usename dan password, menentukan admin dan author, cara post artikel, save picture image, menambahkan gambar penunjang, mengedit post, menambah link dan masih banyak lagi.

www.masjidalanhar.cominilah alamat yang menyalurkan informasi masjid Al Anhar ke seluruh pengunjung Internet. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. Amien.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

One Response to “Training Manajemen Web”

1. […] Masjid” khusus Pra Remaja(anak-anak umur SD hingga SMP) yang sebelumnya juga telah diadakan Workshop khusus Remaja Masjid Al Anhar Kepararakan Kidul Yogyakarta. Kegiatan Workhsop untuk Pra Remaja kali ini dilaksanakan di rumah dik Ardian(Ketua Pra […]